slider_1_nudeln.jpeg
slider_2_nudeln.jpeg
previous arrow
next arrow
Shadow

Der Mittagstisch

Der Mittagstisch im Nudelgarten wird täglich frisch und aus vielen guten Zutaten zubereitet. Mittwochs ist Suppen & Eintopf-Tag, zu dem es wahlweise auch Ofengemüse gibt. Donnerstags und freitags gibt es je ein Nudelgericht aus frischen und selbstgemachten Nudeln und wahlweise verschiedene Salate. Sollte das Nudelgericht einmal nicht zusagen, kann gerne auf Nudeln mit einem der hausgemachten Pesti zurückgegriffen werden!

>>> Zudem soll es bald auch eine kleine Karte geben!!! <<<


Ganz im Sinne der Nachhaltigkeit und einem langen und gesunden Miteinander aller, wird im Nudelgarten bereits während deer Planung des Mittagstisches darauf geachtet, dass möglichst wenig Restmüll entsteht. So wird keine übriggebliebene Suppe oder Soße weggeschmissen, sondern auf vernünftige Art und mit dem Verzicht auf jegliche künstliche Konservierungsstoffe haltbar gemacht. Aus Gemüseresten werden Brühen gekocht, die dann wiederum weiterverarbeitet werden und alles was dann noch übrigbleibt wird kompostiert und zu Pflanzendünger verarbeitet. Sollte am Ende der Woche doch mal etwas übrig bleiben, was nicht kompostiert werden kann, aber auch noch viel zu schade für die Tonne ist (wie z.B. die Salate), wird dies in der Nachbarschaft verschenkt.

Der Spieseplan: (Änderungen vorbehalten)

15.-17.März Mittagstisch Beilage
 
Mittwoch

Curry-Spitzkohlsuppe Ofengemüse
Donnerstag    Zucchini in
sahniger Salbeisoße
zu frischen Nudeln
Pesto - Tomate
&
 Bohnen-Champignons
Freitag
Blattspinat in
Tomatensoße
zu frischen Nudeln

Pesto - Tomate
&
 Bohnen-Champignons
     


Auch die Salate und das Ofengemüse werden mit besten Zutaten gemacht: BIO Olivenöl nativ extra, Aceto Balsamico aus Modena, italienischer Weissweinessig, frischen Kräutern und hausgemachtem Pesto.

Gerne können diese Zutaten im Laden probiert und gekauft werden.
Je zwei der folgenden Salate werden im wöchentlichen Wechsel angeboten, solange der Vorrat reicht:

 

„Pesto - Tomate" mit Cherrytomaten, hausgemachtem Basilikum-Pesto, Cashew-Kernen, frischem Basilikum, Aceto Balsamico, Olivenöl nativ extra, Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle.

„Bohnen - Champigons" mit gegrillten frischen Champignons und gegrillten feinen grünen Bohnen, Aceto-Balsamico, Olivenöl nativ extra, Thymian, Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle. Eine schöne Kombination aus frischen Zutaten und leckerenen Röstaromen.

„Rote Beete - Möhren" mit glatter Petersilie, Olivenöl nativ extra, Weinessig, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle. Ein Salat, so fein abgeschmeckt, dass er auch von "Rote-Beete-Skeptiker*innen" geliebt wird.

„Hirten - Salat" mit Salatgurken und würziger Schafskäsealternative, Weinessig, Olivenöl nativ extra, Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle. Ganz einfach, aber durch die guten bekömmlichen Zutaten und dem feinen Essig ein Erlebnis.

View the embedded image gallery online at:
https://www.nudelgarten.de/index.php/3-salate#sigProIdd627e9e769